私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

エリンギの和風パスタ

2020年05月28日 | 食・レシピ
巣ごもりしていると毎日が日曜日!今日は何日?

5月になったばかりと思っていたらあと数日で5月も終わり

日にちどころか月の感覚まで無くなって、浦島太郎状態

唯一季節を感じさせてくれるのは狭いベランダ

今日のミニバラ 

 

1本のミニバラですが色が微妙に違います。秋のバラは色が違いますが同時期に咲くのは初めてかしら

今日のパスタはエリンギとベーコンの和風パスタです

 

オリーブオイルで新ニンニク、エリンギ、ベーコンを炒め、味付けは「創味のつゆ」粉末の昆布だし、茹であがったパスタとバターを混ぜ合わせ完成

バターの風味と醤油味がマッチして美味でした

食後のスイーツは?

日持ちのするコンビニスイーツ 

今日はシュークリームを頂きました(´∀`*)

食べた後はカロリー消費!スローステップ運動


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする