私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食は生協の冷凍をメインに

2020年05月03日 | 食・レシピ
我が家の羽衣ジャスミン開花  今年は花が少ない

これから楽しみなミニバラ  

今日3日は憲法記念日。

現政権、安倍首相の悲願は憲法改正ですが、全国の世論調査では70%以上が憲法改正の議論を急ぐ必要ない結果がでました。

今回のコロナ禍で強制的に人の動きを止められないことで緊急事態条項を設け政府が強い権限を持つべきとの意見が一部から出ているようです。

でもこんな事態を利用しどさくさに紛れ、憲法を為政者に都合の良いように変えられるのはちょっと怖いと思ってしまいます。

コロナ禍で自粛もせずに遊び歩いている人を見るとついつい罰則があればなんて思ってしまいがちですが、ここは冷静に考えたいですね。

とにかくそれぞれが出来る範囲で頑張りましょう!

私が出来ることはステイホーム…家にいて誰にも合わないことが普通になってきて、このままヒッキー?なんてちょっと不安も感じながら巣ごもり中

そんな事で夕食は生協の冷凍を活用!

ある日は冷凍のカツオのたたき  

昨夜は冷蔵庫で解凍すればOKの「鰺の甘酢漬け」、凍ったままフライパンで焼くだけの「国産ごぼうと高菜の焼きつくね」をメインにした献立も

 

簡単便利で巣ごもりにおススメです。

ちょっとボリュームが…なんたって緊急事態ですから(*´艸`*)

今夜は先日スーパーで安売りしていた牛肉のステーキでたまにはボリュームのあるメインに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする