今日も暖かくなりました
ベランダに出ている時間が増えてきますね
昨年末からベランダを彩ってきたよく咲くすみれはそろそろ終盤
50cmプランターに3鉢植え付けましたが、ぎゅうぎゅう詰め
もう一つのプランターは真ん中の株が全然育たず、途中で生育不良の1株救出して植え替えた株も花が咲いてきました
このサイズのプランターには2鉢が良いようです…忘れないようにしなくちゃφ(..)
ビオラやパンジーも間延びしていますが、ブラキカムとノースポールも!!
切り戻しましょう

根元と全体に薬剤散布
ノースポールも切り戻し

明日はパンジーも切り戻しましょう
さてそろそろ夕食
きのう何食べた?
桜は散ってしまいましたが、桜に因んだ献立にしてみました
[木村九商店 味の顔見世]生湯葉桜ご飯の素を温かいご飯に混ぜ込むだけで春らしいご飯
小豆と桜の風味のさくら胡麻豆腐
[凍眠市場]天草産養殖真鯛昆布〆
昆布の旨みが鯛の美味しさを引き立てます

春キャベツを蒸し焼きにしただけですが美味しい~
春を感じる献立には日本酒でしょ(*´艸`*)
さあ今夜は白ワインに合う献立にしましょう
ベランダに出ている時間が増えてきますね
昨年末からベランダを彩ってきたよく咲くすみれはそろそろ終盤
50cmプランターに3鉢植え付けましたが、ぎゅうぎゅう詰め

もう一つのプランターは真ん中の株が全然育たず、途中で生育不良の1株救出して植え替えた株も花が咲いてきました

このサイズのプランターには2鉢が良いようです…忘れないようにしなくちゃφ(..)
ビオラやパンジーも間延びしていますが、ブラキカムとノースポールも!!
切り戻しましょう



根元と全体に薬剤散布

ノースポールも切り戻し


明日はパンジーも切り戻しましょう
さてそろそろ夕食
きのう何食べた?
桜は散ってしまいましたが、桜に因んだ献立にしてみました
[木村九商店 味の顔見世]生湯葉桜ご飯の素を温かいご飯に混ぜ込むだけで春らしいご飯

小豆と桜の風味のさくら胡麻豆腐

[凍眠市場]天草産養殖真鯛昆布〆




春を感じる献立には日本酒でしょ(*´艸`*)

さあ今夜は白ワインに合う献立にしましょう
