昨夜は満月!4月の満月はピンクムーン
午後10時30分頃空に輝く満月バッチリ見えました
開花の早い野花、ピンク色のフロックスに因んでピンクムーンと呼ばれているようです
今日スーパーに買い物に行く途中見かけた花はピンクじゃなくてイエロー
ヤマブキ
そしてモッコウバラも咲き始めていました
もうすぐバラの季節ですね
スーパーの惣菜売り場で買ったお弁当で昼食
「あなたのお手本ご飯」うの花のキッシュと野菜たっぷり弁当
蒸し焼きの野菜は添付の味噌味ソースに付けて!うの花のキッシュも美味しい~フルーティーな人参ラぺも良いお味
確かにお手本にしたいかも(*´艸`*)
昨夜の夕食は?
マグロ切り落としを醤油とみりんに漬けたマグロの漬け丼
酢飯にいりごまと大葉の千切りを混ぜ込みました
筍の土佐煮、桜の生麩と三つ葉の澄まし汁など添えて
さあ今夜は何を作ろかな
午後10時30分頃空に輝く満月バッチリ見えました
開花の早い野花、ピンク色のフロックスに因んでピンクムーンと呼ばれているようです
今日スーパーに買い物に行く途中見かけた花はピンクじゃなくてイエロー
ヤマブキ
そしてモッコウバラも咲き始めていました
もうすぐバラの季節ですね
スーパーの惣菜売り場で買ったお弁当で昼食
「あなたのお手本ご飯」うの花のキッシュと野菜たっぷり弁当
蒸し焼きの野菜は添付の味噌味ソースに付けて!うの花のキッシュも美味しい~フルーティーな人参ラぺも良いお味
確かにお手本にしたいかも(*´艸`*)
昨夜の夕食は?
マグロ切り落としを醤油とみりんに漬けたマグロの漬け丼
酢飯にいりごまと大葉の千切りを混ぜ込みました
筍の土佐煮、桜の生麩と三つ葉の澄まし汁など添えて
さあ今夜は何を作ろかな