3月21日春分の日
毎年スーパーの広告に載っている「おはぎ」を見てお彼岸に気付きます(^^;)
そんなことで今日の昼食は、おはぎ2個と小うどん
お墓参りはできなので、心の中でお先祖様に手を合わせおはぎ美味しく頂きました
きのう何食べた?
真鯛のポアレ レモンバターソース
皮目がパリパリで美味しい~~ レモンソースとの相性も良いですね
付け合わせは菜の花とブロッコリーの茎のソテー、人参のグラッセ
人参のグラッセは野菜サラダの残りです(*´艸`*)
カブにブリーチーズ・生ハム、黒コショウとオリーブオイルを振りかけた前菜
白ワインと共に頂きました
毎年スーパーの広告に載っている「おはぎ」を見てお彼岸に気付きます(^^;)
そんなことで今日の昼食は、おはぎ2個と小うどん
お墓参りはできなので、心の中でお先祖様に手を合わせおはぎ美味しく頂きました
きのう何食べた?
真鯛のポアレ レモンバターソース
皮目がパリパリで美味しい~~ レモンソースとの相性も良いですね
付け合わせは菜の花とブロッコリーの茎のソテー、人参のグラッセ
人参のグラッセは野菜サラダの残りです(*´艸`*)
カブにブリーチーズ・生ハム、黒コショウとオリーブオイルを振りかけた前菜
白ワインと共に頂きました