私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

千駄木腰塚さんのコンビーフで作るサンドイッチ

2025年02月10日 | 食・レシピ

今日も晴れて夕方にはお月様が見えてきました

2月10日 17:25  

 

昼食は千駄木腰塚自家製コンビーフを使ったサンドイッチにしました

 美味しいパン屋さんの焼き立てパンドミーに塩キャベツたっぷりのコンビーフをサンド

 

ハムと野菜のサンドイッチを追加したのでお腹いっぱい、食後のおやつはパス(^^;)

 

きのう何食べた?

寒い冬にピッタリ「おでん」  大根・コンニャク・ゆで卵は朝からコトコト煮込みます 

 細い大根だったので厚さ6cm…長時間煮込んだので味がしっかり浸みて美味しく仕上がりました

 ハイボールと共に

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タラのアクアパッツア カブ... | トップ | 鶏もも肉のトマト煮込み »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄いボリュム ()
2025-02-11 14:50:35
コンビーフサンド・・ボリュムがあって豪華ですね
我が家は、ハム1.2枚程度の瀬てのサンドなんだ・・
これは一度挑戦しなければ、後々悔いが残るかもね
早々、緒戦だ・・・
昨今は、シンプルな手料理なれど、食欲そそるメニー
には、挑戦し甲斐がありそう・・・頑張ります。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2025-02-11 18:06:50
千駄木腰塚自家製コンビーフを久しぶりに購入したのでたっぷり入れて作ってみました。
コンビーフサンドには何も付けずにパンにコンビーフと塩キャベツを挟んだだけなので簡単そして美味しいです。
定番のハムサンドも好きです!
機会がありましたら鮎さんのサンドイッチもブログにのせてくださいね😉

最近シンプルで簡単な手抜き料理ばかりなのでちょっと恥ずかしい(/ω\)
私も頑張ります(^^;)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事