私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

おでん始めました

2024年11月13日 | 食・レシピ

昨日のお月様

12日 21:55 

今日は朝から快晴  ポカポカ陽気です

昼食は「にしんそば」   北海道産ニシン甘露煮をのせただけです(^^;)

新型コロナのニュースはほとんどなくなりましたが、最近私の知り合いのなかで数人2回感染したようです

インフルエンザもあるので、まだまだ油断はできませんね

朝晩の寒暖差も激しいので風邪にも注意です

本当に日が暮れると一気に冷え込み、鍋料理が恋しくなります

昨夜は今季初「おでん」

大根・卵・こんにゃく・結び昆布は朝から土鍋でコトコト

 大根にも味が浸みて美味しいおでんに舌鼓

日本酒が合いそうですが、無かったのでハイボールと共に(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする