私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ポークソテーに今半のスダチ醤油をかけて

2024年11月17日 | 食・レシピ

今日は晴れてぽかぽか陽気  コートいらずの暖かさ

10月から11月は秋の新蕎麦の季節

見かけるとついつい買ってしまいます

  

今日はおびなたの新蕎麦です

先ずは何もつけずに新蕎麦を味わってから、大根おろしと海苔をトッピングしてぶっかけで頂きました

  麺は細目でのど越しが良い!

なんて味音痴なので蕎麦の味が分かるかと言えば。。。(^^;)

食後はシュークリームとコーヒー

 コーヒーは南蛮屋さんのモカマタリ

飲みやすくて好みのコーヒーですが、コーヒー豆高くなりました(;´д`)

 

きのう何食べた?

2週間ごとに生協で購入する豚ロース切り身

 今回は今半のステーキタレ(スダチ醤油)をかけて頂きました

ポークソテーにも合うけれどビーフステーキにかけたいタレです

 スパークリングワインと共に

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする