今日は晴れてぽかぽか陽気 コートいらずの暖かさ
10月から11月は秋の新蕎麦の季節
見かけるとついつい買ってしまいます
今日はおびなたの新蕎麦です
先ずは何もつけずに新蕎麦を味わってから、大根おろしと海苔をトッピングしてぶっかけで頂きました
麺は細目でのど越しが良い!
なんて味音痴なので蕎麦の味が分かるかと言えば。。。(^^;)
食後はシュークリームとコーヒー
コーヒーは南蛮屋さんのモカマタリ
飲みやすくて好みのコーヒーですが、コーヒー豆高くなりました(;´д`)
きのう何食べた?
2週間ごとに生協で購入する豚ロース切り身
今回は今半のステーキタレ(スダチ醤油)をかけて頂きました
ポークソテーにも合うけれどビーフステーキにかけたいタレです
スパークリングワインと共に