今日は晴れてポカポカ陽気
ベランダのムスカリが次々と小さな芽を出してきました
球根の楽しさはこの瞬間かもしれませんね
ムスカリは毎年花を咲かせますが、サフランは。。。
購入した年は土に植えずにほったらかし栽培(2023/12)
花が終わってから土に埋め、葉が枯れてから堀り上て保存
2024/9 植え付け
2024/11 4輪開花 結局今回はこれだけでした
現在のサフランまた挑戦するべきか、処分するか思案中
高級スパイスサフランの雌しべの収穫はそんなに簡単ではないですね(^^;)
本日のティータイム
無印良品のスペキュロスはシナモン風味のスパイスが効いたビスケット 紅茶にピッタリ
きのう何食べた?
米久豚ロースの麹味噌漬け 高級?キャベツの千切り
駿河湾産生桜えび ほうれん草と舞茸のお浸し
キムチキュウリも添えて