今日7日は七草粥の日です
松の内が明けるのは明日ですが、お正月に使った酒器や雑煮椀は片付けました
お正月花も松や千両を処分してリメイク
お正月気分をリセットしてミニチュア制作頑張らないとね
きのう何食べた?
お昼にステーキを食べたせいか、それほどお腹が空かない
それに作るのが面倒なこともあり市販のピッツァにしました(^^;)
伊藤ハム「至福のピッツァ マルゲリータ」
これが結構美味しいんです(*´艸`*)
サラダ盛り合わせ マヨネーズとを合わせたタルタルソースをかけたゆで卵、札幌バルマバハムのあらびきウインナー
山崎ウイスキーのハイボールと共に
日々、立ち寄るたびに、日替わりの繊細な「おしながき」の手料理、感動致しております・
数知れないレシピ―をお持ちなのだろうか?と、
考えれば、私には未知の世界のようで、お決まりコースを食しているのが恥ずかしいです。
楽しませてください・・
インフルエンザが猛威を振るっています・・・
お気をつけて・・・
人込みを避けるのが一番なんでしょうが。。。
鮎さんも気を付けてくださいね
いつも料理をほめて頂き嬉恥ずかし(/ω\)
多分鮎さんのほうが丁寧に手作りされていると思います。
今年も調理のワンポイントアドバイス頂けたら嬉しいです!
小さい時のクッキーちゃんの写真を見るのが毎日の楽しみで癒されています♪