今日は買い物で町田まで
夫も一緒だったのでデパートレストラン街の牛たん青葉でランチ
窓際の奥まった席で
久しぶりに来店してみればランチメニューが増えていて迷う…牛たん+シチューや牛たんと和牛焼きもあったけれど
ここに来たらやっぱり牛たんでしょ!
今回は塩ともろみ醤油の味比べにしてみました
グラスビールでちょっと喉を潤していると、運ばれてきました
牛たんに添えられている白菜漬けと青唐辛子の南蛮漬けが本当に合うんです
どちらも甲乙つけがたく、柔らかくて美味しい~~~ 麦飯がすすみます
テールスープ とろろ
少し麦飯を残しておいて麦とろで頂きました
そして最後の一切れを味わって食べて、久しぶりの牛たんに舌鼓 大満足(´∀`*)
買う予定のものを買い、用事を済ませたり、行ったついでにとあちこち見て回ったので結構疲れました
今夜の夕食は簡単にしましょう(^^;)
きのう何食べた?
昨日も簡単豚しゃぶ鍋
用意したのは高座豚
野菜は生協で購入したそのまま使える「しゃぶしゃぶねぎの香味野菜」、水菜、小ねぎ、生くずきり
野菜はほんの少しお湯に入れてのせればシャキシャキで美味
「しゃぶしゃぶねぎの香味野菜」色々使えそうですが、残念ながら近くのスーパーでは見かけません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます