私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

旬の稚鮎とアサリで

2020年05月13日 | 食・レシピ
昨夕の空  

今日も夕焼けかな

昨日は久しぶりの買い物で旬の稚鮎とアサリが手に入ったので定番アサリのパスタと稚鮎に唐揚げを作りました

大ぶりのアサリを見つけたらやっぱりパスタ!

今年はコロナのせいでスーパーに行く回数が少なくアサリが食卓にのる回数が少ないんですよね

鮎も好きですが稚鮎はもっと好き 

初夏を感じる稚鮎とパスタ、キンキンに冷えた白ワインと共に 

今日も暑くなりました

こう暑くなるとビオラもグッタリ、すぐに間延びして、そろそろビオラも終わりの季節ですが切り戻してみましょう

 

先日切り戻したビオラは伸びたところだけカット 

あまり姿が乱れなかったビオラも流石に。。。

 

蒸れてしまったアリッサムは処分して、もう少し育ててみましょうか

咲き始めたらあっという間に見頃になったミニバラ 

もっとゆっくり咲いてほしいような 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンビニスイーツでティータイム | トップ | ベーコンとエリンギのペペロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事