私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

オージービーフのワイン煮込み

2020年03月15日 | 食・レシピ
新型コロナの影響でマスクが買えず、備蓄マスクもあと僅か

デマ情報でトイレットペーパーやティッシュペーパーも品薄ですが、今日外出した夫がスーパーでいつものブランドのトイレットペーパー、ティッシュペーパーを見かけ買ってきてくれました

デマならば出回っても良い頃!一安心です。

トランプ大統領が30日間ヨーロッパからの入国を禁止したようで、シカゴのミニチュアショーはどうなるのかと調べてみると8月に延期

そんな事でミニチュア制作も焦らずに作れそうです(*´艸`*)

今日のケーキはブルーベリーのアントルメ 

そろそろ夕食!今夜は冷凍の海老を使ってエビチリにしましょう

きのう何食べた…安価なオージービーフの赤ワイン煮込み

新じゃがを付け合わせ  クレソンのサラダ 

赤ワインは料理に使ってしまったので泡 

今シーズン何度も作っている赤ワイン煮込みはとにかく赤ワインをたっぷり使い煮込むだけで結構美味しくなりますが、やっぱりオージービーフより国産牛ですね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒いと思ったら雪になりました | トップ | ストレス解消にスイーツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事