今日は雨、肌寒い一日です
そんなことでお昼は温かい肉うどんです
豚バラ肉、シイタケ、長ネギを麺つゆで煮込んだかけ汁
おろし生姜の薬味で汁まで美味しい
麺好きなので昼食は麺が多くなります
昼食だけでなく夕食も。。。
きのう何食べた?
北海道産の大きなアサリが手に入ると、やっぱり作りたくなるアサリのパスタ(*´艸`*)
数年前までアサリと言えば熊本産が多かったのですが。。。今はどうなってしまったのかちょっと気になります
ニンニクと赤唐辛子を沢山入れて、仕上げにイタリアンパセリも加えて完成
ベランダで栽培しているイタリアンパセリ 今年は2株を1ポットに植え付けました
カーリーケールとソテーした鶏むね肉のサラダ
春人参と新玉ねぎのスープを添えて
白ワインと共に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます