私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

マグロアボカド丼 大根で作った副菜を添えて

2024年04月25日 | 食・レシピ

今日は朝から晴れて夏日です

歩道の植え込みのアザレアが見頃で、スーパーの往復も楽しい   

 

八重桜の下はピンクの絨毯  もう新緑の季節ですね

 

きのう何食べた?

生協宅配のマグロ切り落としと新鮮な葉付き大根を使った夕食

漬けにして、マグロアボカド丼 

大根の葉と竹輪をごま油で炒めて醤油で味付け  赤唐辛子の辛さが食欲をそそります

ふろふき大根  生協で購入した鶏砂肝のピリ辛揚げ 

 ほうれん草のお浸し、あおさの味噌汁を添えて

今日も大根使わなくちゃ

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサリのパスタ チキンサラ... | トップ | コンビーフのジャーマンポテ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事