私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

秋限定ビール、サッポロ焙煎生ビール

2019年08月23日 | 食・レシピ
二十四節気の処暑の今日は厳しい暑さも一段落、朝夕の涼しさが秋を感じさせるこの頃。

季節先取りのビール業界では一足早く秋限定のビールが発売されました!

季節ごとに限定ビールが発売されますが秋が一番美味しいと思っています。

早速昨夜はサッポロ焙煎生ビールのお味見

この色!このコク!!秋のビールです!!!「芳醇な麦の香りと深みのある味わいを…」に納得です。

これを飲んじゃうと新ジャンルは飲めないかななんて思いつつお財布に優しい「金麦の琥珀のくつろぎ」も買ってきました

秋のビールにはサンマ!じゃなくて大好きな鮎の塩焼き 

今年のサンマは不漁らしく高値!まだまだ庶民の味ではありませんね

 オクラとイカ納豆に揉みのり、辛子と醤油をかけて。

地味な色合いながらビールが進む献立になりました 

今夜は何を作りましょう



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