今日も晴れ 洗濯物が飛びそうな強い風が吹いていましたがぽかぽか陽気
ベランダの花は見頃です
なかなか咲かなかった「よく咲くすみれが」やっと咲いた 紫はちょっと小ぶりですね
良い香りのムスカリ 深めに植え付けたおかげで葉が間延びしませんでした
同じ日に同じように植え付けたつもりの小さな球根の方は伸びていますね(^^;)
暖かい日が続いていましたが、明日から寒の戻り…3月中旬なのに、まだダウンコートが活躍しそうです
きのう何食べた?
スーパーのお肉売り場に並んでいた分厚いステーキ「オージービーフのポンドサーロインステーキ」
無性に食べたくなりカゴに入れてしまいました(;^ω^)
ポンドステーキとは1ポンド(450g)
さてこんな分厚いステーキ何で焼きましょう。。。
フライパンだとどの位焼いたらいいのか悩みそうなので、ココットにお任せすることにしました
ココットに入れたらギュウギュウ状態 オート調理「ステーキ 強」
これで半分です しかし焼き過ぎた
普通焼いてからホイルで包んで休ませるのですが、すぐにカットしたので肉汁が出てしまいました
そのうえオージービーフですから、こんなに焼いてしまうともそもそ食感(^_^;)
でも最近脂っぽいのが苦手なので良しとしましょう(*´艸`*)
サラダ、新玉ねぎのスープを添えて白ワインと共に
本当は赤のほうが良いんですが、今度は赤の在庫が無い我が家です
新玉のス-プって、コンソメのお出汁をつかっているのかな❔・・
私は、新玉は酢につけてザクロの搾り汁を調合して
漬けております・・・自己流です・・
今夜の献立は、ボリ-ユムありで、ごちです。
週明けから寒波逆もどり。体調管理お気をつけて
新玉ねぎのスープは水と固形ブイヨンだけですが、簡単なのに甘くて美味しいです。
鮎さん自己流の新玉ねぎの酢漬け、近くだったら試食させていただきたいほど気になります。
特にザクロの搾り汁が。。。
新玉ねぎが出回っているうちに、色々試してみたいので、おススメレシピがありましたら是非教えてください(⌒∇⌒)