昨日梅雨入りした関東地方ですが、今日は晴れ間が広がりました
気になっていたムスカリの球根を掘り上げましょう
数日乾燥させてから暗い所で保存します
毎日気温が高い日が続いて、いつの間にかティータイムはアイスティーになりました
今日もアイスティーに[ロリオリ365]アニバウム 抹茶mini
周りはホワイトチョコレートに抹茶を合わせてコーティング、口に入れると宇治抹茶の芳醇な香りが広がります
ISETANDOORで購入できるロリオリ365のお菓子はハズレ無し、数日前に食べた東京レモンパウンドもおススメです
〔小笠原諸島で採れた市場には中々出回らないグリーンレモンをたっぷり使用したケーキは、一口頬張ると優しい酸味が口の中に広がり、普通のレモンと比較すると糖度が高くまろやかな味わい。
レモンで引き立てられたバター生地はこの時期だけの美味しさです。仕上げはレモン味のチョコレートでコーティングし、旨みをプラスしました。〕
こんなキャッチコピー見たらついついカートへ(笑)
宅配はコロナ禍の強い味方(*´艸`*)
夕食もお世話になっています…今夜は冷凍味付ジンギスカンです
気になっていたムスカリの球根を掘り上げましょう
数日乾燥させてから暗い所で保存します
毎日気温が高い日が続いて、いつの間にかティータイムはアイスティーになりました
今日もアイスティーに[ロリオリ365]アニバウム 抹茶mini
周りはホワイトチョコレートに抹茶を合わせてコーティング、口に入れると宇治抹茶の芳醇な香りが広がります
ISETANDOORで購入できるロリオリ365のお菓子はハズレ無し、数日前に食べた東京レモンパウンドもおススメです
〔小笠原諸島で採れた市場には中々出回らないグリーンレモンをたっぷり使用したケーキは、一口頬張ると優しい酸味が口の中に広がり、普通のレモンと比較すると糖度が高くまろやかな味わい。
レモンで引き立てられたバター生地はこの時期だけの美味しさです。仕上げはレモン味のチョコレートでコーティングし、旨みをプラスしました。〕
こんなキャッチコピー見たらついついカートへ(笑)
宅配はコロナ禍の強い味方(*´艸`*)
夕食もお世話になっています…今夜は冷凍味付ジンギスカンです
若い二人は人目が恥ずかしい〜レモン林にかくれて…♪
そんな民謡あるんですね!
小笠原の民謡ですか?
若い二人にレモン林なんて、甘酸っぱい初恋の味でしょうか(´∀`*)