私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

しらすピザにやまと豚ウインナー、ポルペッティーネのトマトソースを添えて

2023年08月03日 | 食・レシピ

昨夜の月 8月2日22:20  少し欠け始めたお月様

今日も朝から快晴、猛暑です

こんな日は家に籠ってミニチュア作り

最後のプチケーキが完成しました  マンゴーにカラントがアクセント

今回のケーキは 8月17日~22日 京王百貨店新宿店7階大催事場にて開催予定のドールハウス展に出品します

納期までまだ時間があるので、再度チェックしてゆとりで手直しできそうです

 

きのう何食べた?

市販のピザ生地で作ったしらすピザ  白玉ねぎ・釜揚げシラス・青ネギをトッピング

 サラダ・ゆで卵・やまと豚のウインナー・冷食「ポルペッティーネのトマトソース」

ポルペッティーネとはイタリアのミートボールのことで1袋5個入っていたので私は2個にしましたが、これが結構ボリューミー

いつものようにピザは2枚焼いたけれど食べきれませんでした (;´д`)トホホ

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎の塩焼きととり天 | トップ | 残りごはんでエビピラフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事