今日は晴れのち曇り
昨夜のお月様
10月27日 22:27 だんだん丸くなってきました!
満月は明日29日明け方 そして部分日食も見られるようです
でも食の始まりは午前4時34分頃で最大が午前5時14分頃。。。残念ながらぐっすり寝ている時間帯です(;^ω^)
今週は家に籠ってミニチュア制作
クリスマスプチケーキ 3個ずつ箱入れにするので色とデザインのバランスを考えながら
もう居眠りウサギさんをしている場合ではないです
もう少し頑張りたいけれどそろそろ夕食
きのう何食べた?
忙しいことを言い訳に買い物にも行かず、冷凍品の出番が多い今週
銀座ライオンビアホールのピザはグリルで焼くだけ
〔ベルターニ〕のラビオリはリコッタとほうれん草
冷凍のまま4分茹でて、これまた冷凍のバジルソースをかけました
レンコンのソテー、ナスのニンニクオリーブオイル焼きワインビネガー風味を添えて
白ワインと共に
ラビオリもピザも美味! これは常備しておきたいですね(*´艸`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます