私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷食で夕食〔ベルターニ〕ラビオリと銀座ライオンビアホールのピザ

2023年10月28日 | 食・レシピ

今日は晴れのち曇り

昨夜のお月様

10月27日 22:27  だんだん丸くなってきました!

満月は明日29日明け方  そして部分日食も見られるようです

でも食の始まりは午前4時34分頃で最大が午前5時14分頃。。。残念ながらぐっすり寝ている時間帯です(;^ω^)

 

今週は家に籠ってミニチュア制作

クリスマスプチケーキ  3個ずつ箱入れにするので色とデザインのバランスを考えながら

もう居眠りウサギさんをしている場合ではないです

もう少し頑張りたいけれどそろそろ夕食

 

きのう何食べた?

忙しいことを言い訳に買い物にも行かず、冷凍品の出番が多い今週

銀座ライオンビアホールのピザはグリルで焼くだけ 

〔ベルターニ〕のラビオリはリコッタとほうれん草 

冷凍のまま4分茹でて、これまた冷凍のバジルソースをかけました 

レンコンのソテー、ナスのニンニクオリーブオイル焼きワインビネガー風味を添えて

 白ワインと共に

ラビオリもピザも美味! これは常備しておきたいですね(*´艸`*)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサリのパスタとコンビーフ... | トップ | 展示会で給湯器購入 inト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事