午前中は冷たい雨が降り、肌寒い一日でした
昼食は家にある食材、茄子・エリンギ・ベーコンでパスタを作ることに
この食材ならいつもはトマト味ですが、今日は和風にしてみました
多めのオリーブオイルでニンニクをじっくり炒め、茄子・エリンギ・ベーコンを加えさらに炒め味付けはマジカルスパイスと創味のつゆ・ゆで汁
茹であがったパスタとバターを加え混ぜ合わせ、仕上げに大葉をトッピング
トマト味も良いけれど和風もなかなかイケますね
食後のティータイムは亀谷万年堂の「モンブラン大福」
大福の中には大粒の渋皮栗 美味しい~~~
〔大粒の熊本県産渋皮栗を贅沢にまるごと一粒使用。和栗あんにホイップクリームを合わせたなめらかな和栗クリームをマロン風味のやわらかな羽二重餅で包みました。〕
亀屋万年堂では期間限定の和栗フェア! 大粒和栗大福も気になりますね(*´艸`*)
ティータイムの後はミニチュアのパーツ作り
数日かけて苺の切り口を描きました
パーツ作りはまだまだ続きます。。。
昼食は家にある食材、茄子・エリンギ・ベーコンでパスタを作ることに
この食材ならいつもはトマト味ですが、今日は和風にしてみました
多めのオリーブオイルでニンニクをじっくり炒め、茄子・エリンギ・ベーコンを加えさらに炒め味付けはマジカルスパイスと創味のつゆ・ゆで汁
茹であがったパスタとバターを加え混ぜ合わせ、仕上げに大葉をトッピング
トマト味も良いけれど和風もなかなかイケますね
食後のティータイムは亀谷万年堂の「モンブラン大福」
大福の中には大粒の渋皮栗 美味しい~~~
〔大粒の熊本県産渋皮栗を贅沢にまるごと一粒使用。和栗あんにホイップクリームを合わせたなめらかな和栗クリームをマロン風味のやわらかな羽二重餅で包みました。〕
亀屋万年堂では期間限定の和栗フェア! 大粒和栗大福も気になりますね(*´艸`*)
ティータイムの後はミニチュアのパーツ作り
数日かけて苺の切り口を描きました
パーツ作りはまだまだ続きます。。。
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