私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

亀屋万年堂 期間限定「モンブラン大福」

2022年11月15日 | 和菓子
午前中は冷たい雨が降り、肌寒い一日でした

昼食は家にある食材、茄子・エリンギ・ベーコンでパスタを作ることに

この食材ならいつもはトマト味ですが、今日は和風にしてみました  

多めのオリーブオイルでニンニクをじっくり炒め、茄子・エリンギ・ベーコンを加えさらに炒め味付けはマジカルスパイスと創味のつゆ・ゆで汁

茹であがったパスタとバターを加え混ぜ合わせ、仕上げに大葉をトッピング

 トマト味も良いけれど和風もなかなかイケますね

食後のティータイムは亀谷万年堂の「モンブラン大福」 

 大福の中には大粒の渋皮栗 美味しい~~~

〔大粒の熊本県産渋皮栗を贅沢にまるごと一粒使用。和栗あんにホイップクリームを合わせたなめらかな和栗クリームをマロン風味のやわらかな羽二重餅で包みました。〕

亀屋万年堂では期間限定の和栗フェア!  大粒和栗大福も気になりますね(*´艸`*)

ティータイムの後はミニチュアのパーツ作り

  数日かけて苺の切り口を描きました

パーツ作りはまだまだ続きます。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予定外の買い物はムアツ布団 | トップ | 昼食はお手軽セルフサンドイッチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事