私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

アルファ化米のお赤飯

2020年04月18日 | 食・レシピ
今日は雨風強く荒れた天気でしたが、3時過ぎには明るくなってきました。

 

風や雨にコロナが吹き飛んだように感じる澄んだ空気。

でもコロナ禍はそんな事では収まりませんね

全国に緊急事態宣言が発出され給付金は一律10万円になったようですが、政府のドタバタ対策に先行き不安。

国民に配布する布マスクも予想通り評判が悪い

ありがたいとの意見もチラホラある?ようですが、一体何故布マスクを配る?それよりも医療用のマスクや防護服が先でしょう!

防護用品の不足は2ヵ月も前から医療現場から上がっていたのに。。。

何も出来ないもどかしさを感じますが私たちに出来ることはとにかく家にいることだけですね

そんな事で今日のお片付けはミニチュアの作業周り…ここは数日かかりそう

昔作ったケーキの土台は思い切って処分し引き出しの整理  作業始めたらすぐにグシャグシャになりそう

明日も引き続き整理しましょう

昨日食品を整理していた時に、姫の結婚式の引き出物「アルファ米化赤飯」が…賞味期限が昨年の12月 

でも大丈夫よねと食べることにしました 

炊飯器に水200㏄とアルファ米化の赤飯を入れてスイッチオン 

なんと美味しいお赤飯が出来ました!!美味し過ぎて注文したいほどです。

鮎の塩焼き、手羽中のポン酢煮等  

タコのぶつ切りには伊豆で買ってきたワサビ塩を振りかけて 

今夜のステーキもワサビ塩で食べてみようかしら


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味し過ぎる冷凍シュウマイ | トップ | 昔作ったミニチュア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事