私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食は冷凍品を見繕って

2022年09月25日 | 食・レシピ
台風が過ぎ去り、朝から快晴です! 洗濯物も久しぶりにスッキリ乾きました

先日ワックスを塗ってピカピカになった洗面所のクッションフロア、天井も壁紙も張替えたので、益々古い洗面台が気になって「汚れ取りつや之助」で磨いてみました

 

見た目は全然変わらない(;・∀・)  帯電防止効果で埃や汚れが付きにくいメリットはありますが。。。

電化製品には結構効果があるんですよ

例えば炊飯器やトースター等    この通りピカピカ

夢中になってあちらこちらつや之助で拭きまくって汗だく疲れた~~~

夕食作る元気が無くなってきました(^^ゞ

きのう何食べた?

昨夜は冷凍品あれこれで作った夕食 

ISETAN DOORで購入した[ガリバルディ]国産牛トリッパの煮込み  スパイシーで美味しい!!
(国産牛の鮮度の良いトリッパ(牛のハチノス)を使った[ガリバルディ]人気の商品です。
トリッパを3度茹でこぼし、生ハム、スパイス、トマトなどと4時間じっくり煮込みました。濃厚で柔らかなトリッパの煮込みです。)

 冷凍エビを解凍してオリーブオイル・ガーリックでソテーし塩コショウ、仕上げに白ワインで軽く蒸す

美味しいけれど殻を剥くのが面倒なんです

スモークサーモン・アボカドのグリーンサラダ 

さあ作りたくはないけれど、何か作らなくちゃ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜たっぷりラ王味噌ラーメン | トップ | ホテルの「おせち」も値上げ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事