今日は晴れて暑くなりました
町田までお買い物
夏服で出掛けましたが日差しが強く日傘も欲しい
ポイントが貯まっているのでデパートのレストラン街でランチ
寿し常さんの春のおススメ「春風にぎり」
ホタルイカやフグ、菜の花など春らしい握りで満足
ランチタイムのサービス椀は海老の風味のお味噌汁!美味です
天婦羅や一品料理も美味しそう~~~次回のお楽しみ
4月に発売された旬のニルギリ買ってきました
今日のベランダ
クレマチスが仲間入り、ミニバラには霧吹きしてハダニ対策
まだハダニは発生していないけれど時間の問題です
きのう何食べた?
昨日は生協の不揃い新玉ねぎが沢山届いたので、小さな新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作ってみました
コンソメで柔らかくなるまで煮込み仕上げはとろけるチーズ
お皿に盛ってハーブソルトを少々 玉ねぎの旨味?それともチーズのおかげ? どちらにしても美味しくできて大満足
むきエビとボイルホタテのトマトパスタ
カットトマトで作ったソースに軽く炒めたシーフード合いますね エビは殻付きが美味しいと思いますが食べるとき面倒で(^^;)
サラダも添えて白ワインと共に
今日はお寿司でお腹がいっぱい 軽くお蕎麦で良いかな
町田までお買い物
夏服で出掛けましたが日差しが強く日傘も欲しい
ポイントが貯まっているのでデパートのレストラン街でランチ
寿し常さんの春のおススメ「春風にぎり」
ホタルイカやフグ、菜の花など春らしい握りで満足
ランチタイムのサービス椀は海老の風味のお味噌汁!美味です
天婦羅や一品料理も美味しそう~~~次回のお楽しみ
4月に発売された旬のニルギリ買ってきました
今日のベランダ
クレマチスが仲間入り、ミニバラには霧吹きしてハダニ対策
まだハダニは発生していないけれど時間の問題です
きのう何食べた?
昨日は生協の不揃い新玉ねぎが沢山届いたので、小さな新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作ってみました
コンソメで柔らかくなるまで煮込み仕上げはとろけるチーズ
お皿に盛ってハーブソルトを少々 玉ねぎの旨味?それともチーズのおかげ? どちらにしても美味しくできて大満足
むきエビとボイルホタテのトマトパスタ
カットトマトで作ったソースに軽く炒めたシーフード合いますね エビは殻付きが美味しいと思いますが食べるとき面倒で(^^;)
サラダも添えて白ワインと共に
今日はお寿司でお腹がいっぱい 軽くお蕎麦で良いかな
和風寿司はトントご無沙汰だ。近々いこうかな・・
お手入れがいいから,お花もしっかりおこたらずに
咲いて旬を知らせてくれてますね・・・
お聞きしますが、旬のニルギリって何でしょうか
始めて聞く言葉です・・・よろしく・・
ニルギリはインドニルギリ産の紅茶なんですが、旬はこの季節で今年初の新茶なんです。
日本茶もそうですが、紅茶の新茶も美味しいです。
鮎さんは紅茶お好きですか?
ニルギリはレモンティーもおススメで、飲みやすい紅茶なんです。
お嫌いでなければ一度お試しください(⌒∇⌒)