1月3日、正月三が日も終わろうとしています。
2日の夜は「おばあちゃんのお雑煮」とお節の残りを頂きました
和洋中のお節の中で中華が一番好き
ふるさとのお雑煮は鶏もも肉、ごぼう、人参、大根、椎茸等具沢山、そしてなくてはならないセリ、三つ葉
お正月いつもよりも食べて飲んで…
そんな胃の調子を整えるため?
私の実家では3日は朝食にとろろご飯でした。
我が家でも朝からご飯を炊いて「三日とろろ」
義姉から頂いた大和芋と長芋を掛け合わせたネバリスター
白だしを加えて
最近どんどん手抜きになっていますが、こんな習慣は大事にしたいですね
2日の夜は「おばあちゃんのお雑煮」とお節の残りを頂きました
和洋中のお節の中で中華が一番好き
ふるさとのお雑煮は鶏もも肉、ごぼう、人参、大根、椎茸等具沢山、そしてなくてはならないセリ、三つ葉
お正月いつもよりも食べて飲んで…
そんな胃の調子を整えるため?
私の実家では3日は朝食にとろろご飯でした。
我が家でも朝からご飯を炊いて「三日とろろ」
義姉から頂いた大和芋と長芋を掛け合わせたネバリスター
白だしを加えて
最近どんどん手抜きになっていますが、こんな習慣は大事にしたいですね
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