秋の味覚が出回り始めました。
その代表サンマはまだまだ高値です。
そんな訳で昨夜は北海道産の秋鮭を使ってチャンチャン焼きを作りました。
大胆にフライパンのままテーブルにドーン
仕上げのバターが決め手のチャンチャン焼きは鮭も美味しいけれど味の染みたキャベツや野菜が特に良い味
この献立にはビール!
秋限定のビールはアサヒの紅
「アルコール6.5%で秋をイメージした深い味わいの赤い生ビール。厳選された麦芽にクリスタル麦芽を加えた、綺麗な赤褐色でコクのある味わいと、希少アマリロホップをブレンドした豊かな香りを実現しました。」
赤褐色、コクと香りが秋らしいビールで美味ですが…新ジャンル「琥珀のくつろぎ」と飲み比べてみましょう
本当はビールが美味しいに決まっているのでしょうが、琥珀のくつろぎをクラフトビールですと提供されたら美味しい!!といってしまいそう
味音痴の私には新ジャンルでも良いということでめでたしめでたし
今夜は何を作ろうかな
その代表サンマはまだまだ高値です。
そんな訳で昨夜は北海道産の秋鮭を使ってチャンチャン焼きを作りました。
大胆にフライパンのままテーブルにドーン
仕上げのバターが決め手のチャンチャン焼きは鮭も美味しいけれど味の染みたキャベツや野菜が特に良い味
この献立にはビール!
秋限定のビールはアサヒの紅
「アルコール6.5%で秋をイメージした深い味わいの赤い生ビール。厳選された麦芽にクリスタル麦芽を加えた、綺麗な赤褐色でコクのある味わいと、希少アマリロホップをブレンドした豊かな香りを実現しました。」
赤褐色、コクと香りが秋らしいビールで美味ですが…新ジャンル「琥珀のくつろぎ」と飲み比べてみましょう
本当はビールが美味しいに決まっているのでしょうが、琥珀のくつろぎをクラフトビールですと提供されたら美味しい!!といってしまいそう
味音痴の私には新ジャンルでも良いということでめでたしめでたし
今夜は何を作ろうかな
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