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どうも青森のチャン・グンソクです(笑)
←今、この瞬間多くのお母様方やプリティーギャルを敵に回した予感
という冗談はさておき、最近の青森は暖かい日々が続いてるわけですが
こんな暑い時は・・・熱くなる食べ物も良いよね
最近は韓国料理もブームになりつつあるし
韓国旬菜料理 仁寺洞(インサドン)
いつかのお通し
ナムルの盛り合わせ
韓国の家庭料理の一つでもあるナムルは、調味料とゴマ油であえており、香り豊かで美味しいです
トッポギ
韓国の餅である『トック』を使用した餅の煮込みは、ピリッとした辛さとモチモチの食感が◎
韓国風海苔巻き
日本の海苔巻きと何が違うのって言う人も多いと思うんだけど、酢飯を使用せずゴマ油を加えているのが一般的で、生魚も使用されない等の違いもあるみたい
キムチやスープとの相性も良く、맛있어요(マシソヨ)
海鮮チヂミ
熱々の石皿に載せられたチヂミは、ニラと海鮮がふんだん使われ美味しく、お酒ともよく合います
ユッケジャンクッパ
スープとご飯を組み合わせた雑炊のような料理は、唐辛子の辛みと牛肉スープの旨みがバランス良く、野菜がたくさん使われているのも嬉しい一品
また溶き卵が使われているため、辛味をまろやかにしてくれているのもポイント
そろそろ暑い夏がやってくるので、韓国料理を食べてスタミナをつけたいし、こうやって記事を書いてるだけで食べたくなってくる誘惑(笑)
皆さんもブームにのって、韓国料理を食べに行かれてみてはどうでしょうか
韓国旬菜料理 仁寺洞(インサドン)の場所はこちらから
営業時間:月~木曜日17時30分~24時/金・土曜日17時30分~26時
定休日:毎週日曜日、第1・3月曜日
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