青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

中華そば にぼ銀

2012年03月17日 | 青森市のラーメン
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中華そば にぼ銀
3月2日に青森市は東バイパスの岡造道にオープンしたお店です
そろそろ落ち着いてきた頃かなと言う事で、先日友達と共に訪問してきました
お店はカウンターに小上りに、テーブル席とあり、外観から想像していた以上に広かった印象を受けました

コチラのお店では券売機での購入となります
メニューは全部で5種類ありますが、『石焼つけ麺』『かまあげ中華』の2つは、近々登場されるみたいです

現在提供されている中華そばは3種類あり・・・
焼干し・煮干しで取った昔風のあっさりした「金のスープ」
鶏皮・豚皮の動物系に、煮干し・焼き干しの魚介系を極限まで煮詰めた超濃厚な「銀のスープ」
鶏ガラに豚骨のスープに煮干しを合わせたコクのあるあっさりした「Wスープ」
が提供されています

中華そば(金) 600円

金のスープには、チャーシュー・メンマ・ネギ・麩がトッピングされていて、シンプルな印象
スープを一口頂いてみると、煮干しの味が強く、酸味のあるしょっぱめなスタイル
想像していたよりもガツンとした味に仕上がっていますが、煮干しの香りや酸味や苦味を楽しむには良いかもしれません

麺 ロックオン(笑)
麺は全粒粉を練りこんだ自家製麺という事で、コシのある太麺に仕上がってます
『金のスープ』のインパクトに負けていないように思いましたし、もしかしたら濃い味の『銀のスープ』の方が合うのかなって思いました

そして友達は、『銀のスープ』を注文したんですけど、写真を撮り忘れたのでさくらさんおやじ ひでさんみぞきよさんの皆さんが『銀のスープ』を紹介されているので参考にしてみると良いですよ

少しだけ食べてみましたけど、超がつくほどの濃い煮干しで、食べる人を選びそうです
ただ、上級煮干し中毒者向き(笑)って事は言えそうです


中華そば にぼ銀の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓


営業時間:11時~21時
定休日:不定休


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