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にぼし中華そば Shin.弘前店
4月11日にオープンしたお店です

コチラのお店の本店は札幌にあり、最近まではELMのラーメン街道にも出店してました

ラーメン街道の際には「つけめんShin.」という店名で営業していましたが、弘前店では煮干しがメインということで「にぼShin.」との事です

メニューは取り忘れてしまいましたが・・・(笑)
にぼちゅう 700円
あっさりにぼちゅう 700円(現在アレンジ中でまだ未提供)
つけめん 780円(本店直伝、つけめんShin.の看板メニュー)
あつもり 780円
つけめんライト 780円

お店に入ると津軽三味線のBGM

カウンターのみのお店で10席ほどで満席となります

札幌本店の店主、音喜多さんも駆けつけ、自ら調理したのを提供してくれます

音喜多さんは六厘舎の創業メンバーで、東京・札幌などで修行され、津軽ラーメンを札幌流に仕上げた煮干しがコチラのお店のスタイル


にぼちゅう 700円

見た目からニボニボ(笑)
魚介豚骨に煮干しを合わせたスープは油と魚粉が印象的です


スープ ロックオン(笑)
見た目以上に煮干しのガツンとしたものは無いものの、煮干しの存在感もありながら油が全体をまとめ、青森で食べる煮干し中華そばとはまた一味違うのですが、美味しい一杯


麺 ロックオン(笑)
中太の縮れ麺は喉越しも良く、モチモチとした歯ごたえもありスープとのバランスも◎
こちらは、ELMのラーメン街道で食べた時のつけ麺

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つけめん

濃厚魚介豚骨のつけ汁は、粘土質も強く甘みを少し感じるも、バランスの取れた一杯


つけめんの麺は極太のストレート麺

小麦の香りも良く、コシの強い麺はつけ汁との絡みも◎

つけめんライト
こちらのメニューは女性に人気のメニューだそうで、つけめんに提供されている濃厚魚介豚骨のつけ汁に比べて甘みも強く、濃度も少しおさえた印象があるのですが気のせいでしょうか


麺は細麺といっても中太麺のような太さにも見えます

付けダレとも程よく絡み、モチモチした麺は食べ応えがあります

中華そば、つけめんとハイレベルな提供をしてくれるこちらのお店、今後も応援して行きたいと思います

ご馳走様でした


にぼし中華そば Shin.弘前店の場所はコチラから
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営業時間:11時~15時 / 17時~20時
定休日:火曜日


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