旅行口コミ情報
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先日テンポさんのブログに盗撮されてしまった裕ちゃんですが、先日相方ちゃんと1周年を迎えました
海坊厨にてお祝いをしに来たわけですが、早瀬シェフより素敵なプレゼントが
嬉しいと共に、早瀬シェフの心遣いに感謝です
移転してからはランチに訪れたのですが、夜の部門は初となります
今回はカウンターのある個室に通していただき、予約していたコース料理を堪能しました
洋風茶碗蒸し 和風餡かけ添え
エビやマッシュルームなどが入った茶碗蒸しに、和風の餡かけが添えられた一品
和風あんかけには胡麻油も使われており、胡麻油の風味も良く、フワフワな茶碗蒸しに、和風の餡かけが良く合います
鮮魚のカルパッチョ 海苔のゼリーとラビゴットソースがけ
新鮮な刺身のカルパッチョに、塩分も控えめでちょっぴり甘めな海苔のゼリーに、ラビゴットソースが良く合います
ラビゴットソースとは香味野菜をみじん切りにし、ワインビネガーやオリーブ油などの調味料を混ぜ合わせたソースの事です
魚の燻製
この日の燻製は、イカ・鯖・ニシン・つぼ鯛との事で、煙に燻す事で酒の肴にはたまらない一品に変わります
黒豚のバーニャカウダ
黒豚はとても柔らかくジューシーで、素材の良さを引き立ててくれるソースは、にんにく・アンチョビの風味も楽しむ事が出来ます
最後の一品は、アナゴのお鍋
ウニ・イクラ・ナスのペーストを自由に載せて頂きます
〆はもちろん雑炊にして頂きますが、ここでも豪快にトッピングを載せて食べてしまいました
そして最後はスイーツ
早瀬シェフからの特別サービスで、近々提供されるスイーツを頂く事も出来ました
サクサクなタルト生地に、果物が溢れるばかりにのった一品
お店の方々の心遣いに感謝感謝です
海鮮創作 海坊厨の場所はこちらから
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住所:青森県青森市古川1-3-12
営業時間:11時30分~15時 / 17時~23時
定休日:日曜日
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