その2の続き…
釧路産うに もう生クリームみたいな口どけとミルキーさ私はうに嫌いだったけれど、北海道で食べるようになってから食べられるようになりました(新鮮で美味しいのONLY(苦笑))
日本海産 水蛸の煮たの ほどよい歯ごたえが
飲み物は私はずっと日本酒で。種類は多くないけれどこの日は6種類、全制覇北海道のモノは2種類で"【熊ころり】小樽"と"【国稀】増毛"と書いてあって『これって"ゾウモウ"?!』と読んだらパートナー(札幌出身)に笑われてしまいましたわ答えは『マシケ』だそうです。大将も『北海道の方でないと読めないですよね(笑)』と言われていました他には飲みやすい八海山や磯自慢など。
カウンターと同じ高さにネタを入れるガラスケースがあるので、大将のお仕事を見ながら食べられるのも楽しいお店です
活ボタン海老の頭のところの握り 甘い身とほんのり苦味が絶妙!
活ボタン海老の炙り 炙りにするにはもったいない!!でも甘味が増して美味しい(笑)。
その4へ…
釧路産うに もう生クリームみたいな口どけとミルキーさ私はうに嫌いだったけれど、北海道で食べるようになってから食べられるようになりました(新鮮で美味しいのONLY(苦笑))
日本海産 水蛸の煮たの ほどよい歯ごたえが
飲み物は私はずっと日本酒で。種類は多くないけれどこの日は6種類、全制覇北海道のモノは2種類で"【熊ころり】小樽"と"【国稀】増毛"と書いてあって『これって"ゾウモウ"?!』と読んだらパートナー(札幌出身)に笑われてしまいましたわ答えは『マシケ』だそうです。大将も『北海道の方でないと読めないですよね(笑)』と言われていました他には飲みやすい八海山や磯自慢など。
カウンターと同じ高さにネタを入れるガラスケースがあるので、大将のお仕事を見ながら食べられるのも楽しいお店です
活ボタン海老の頭のところの握り 甘い身とほんのり苦味が絶妙!
活ボタン海老の炙り 炙りにするにはもったいない!!でも甘味が増して美味しい(笑)。
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