実はこのG.W.も北海道へ行っていました行く前に3月の記事upしたかったのだけど、急に決めて行ったのでまんまと放置になってしまいました(笑)。
在札幌のお友達に『美味しい鮨が食べられるよー』と予約してもらった鮨処有馬。
札幌に到着⇒ホテルチェックイン⇒速攻ラーメン(スープ切れのため閉店してた翌々日再訪)⇒お腹空かせて…⇒お鮨だったので、もう食べる気満々です(笑:ビルの向かいの『けやき』の列も気になるっ)
(自分記録用に写真ばかりどんどんupしていきます)
超観光地"すすきの"にあってもビルの中のお店なので落ち着いた雰囲気(というか『本当にここでいいのかな?』とキョロキョロしてしまうビル)で中に入るとまさに東京のお鮨屋さんな雰囲気カウンター札幌に来てまで東京の…を求めてしまう私たち…新鮮!ドォーン!!なお刺身やお鮨も好きだけど、やっぱり旬の食材にひと手間を加えられたお鮨の方が好き
お通し すけそうだらの炊いたの しっかりだけど品のある味付けで1品目から美味しい~!これからの期待が膨らみます今回は"旬の握り"コース(7品だったかな?)でしたが、おつまみ&お刺身もよいかもー♪
大助(キングサーモン)の握り 脂が乗ってて最高ー!!(最後に追加)
〆鯖サバばってら鮨
毛蟹 身がほぐして一口で蟹の旨味が口いっぱいに広がります(食べやすくて嬉しい)
その3へ続く…
在札幌のお友達に『美味しい鮨が食べられるよー』と予約してもらった鮨処有馬。
札幌に到着⇒ホテルチェックイン⇒速攻ラーメン(スープ切れのため閉店してた翌々日再訪)⇒お腹空かせて…⇒お鮨だったので、もう食べる気満々です(笑:ビルの向かいの『けやき』の列も気になるっ)
(自分記録用に写真ばかりどんどんupしていきます)
超観光地"すすきの"にあってもビルの中のお店なので落ち着いた雰囲気(というか『本当にここでいいのかな?』とキョロキョロしてしまうビル)で中に入るとまさに東京のお鮨屋さんな雰囲気カウンター札幌に来てまで東京の…を求めてしまう私たち…新鮮!ドォーン!!なお刺身やお鮨も好きだけど、やっぱり旬の食材にひと手間を加えられたお鮨の方が好き
お通し すけそうだらの炊いたの しっかりだけど品のある味付けで1品目から美味しい~!これからの期待が膨らみます今回は"旬の握り"コース(7品だったかな?)でしたが、おつまみ&お刺身もよいかもー♪
大助(キングサーモン)の握り 脂が乗ってて最高ー!!(最後に追加)
〆鯖サバばってら鮨
毛蟹 身がほぐして一口で蟹の旨味が口いっぱいに広がります(食べやすくて嬉しい)
その3へ続く…