GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

2008年3月 鮨処有馬@すすきの 北海道の旅 その2

2008-05-07 23:43:20 | TRAVEL-2008 HOKKAIDO
実はこのG.W.も北海道へ行っていました行く前に3月の記事upしたかったのだけど、急に決めて行ったのでまんまと放置になってしまいました(笑)。


在札幌のお友達に『美味しい鮨が食べられるよー』と予約してもらった鮨処有馬。

札幌に到着⇒ホテルチェックイン⇒速攻ラーメン(スープ切れのため閉店してた翌々日再訪⇒お腹空かせて…⇒お鮨だったので、もう食べる気満々です(笑:ビルの向かいの『けやき』の列も気になるっ)

(自分記録用に写真ばかりどんどんupしていきます
超観光地"すすきの"にあってもビルの中のお店なので落ち着いた雰囲気(というか『本当にここでいいのかな?』とキョロキョロしてしまうビルで中に入るとまさに東京のお鮨屋さんな雰囲気カウンター札幌に来てまで東京の…を求めてしまう私たち…新鮮!ドォーン!!なお刺身やお鮨も好きだけど、やっぱり旬の食材にひと手間を加えられたお鮨の方が好き


お通し すけそうだらの炊いたの しっかりだけど品のある味付けで1品目から美味しい~!これからの期待が膨らみます今回は"旬の握り"コース(7品だったかな?)でしたが、おつまみ&お刺身もよいかもー♪


大助(キングサーモン)の握り 脂が乗ってて最高ー!!(最後に追加


〆鯖サバばってら鮨 


毛蟹 身がほぐして一口で蟹の旨味が口いっぱいに広がります(食べやすくて嬉しい)

その3へ続く…








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。