GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

2008年3月 鮨処有馬@すすきの 北海道の旅 その4

2008-05-08 22:40:35 | TRAVEL-2008 HOKKAIDO
その3の続き…


大トロ すじ部分の炙り 脂の旨味がぎゅっと凝縮された炙り美味!!

ひとつひとつ丁寧にすじを取った大トロ(生ヴァ-ション) とろけるまぐろです(これも追加)


いくら こんな感じで出してもらえるといくらの食感もゆっくりじっくり楽しめて


お漬物 このお漬物が美味しくておかわり!!口直しで頂く梅干は『また最初のお鮨から食べられそう♪』と思ってしまうほど。特に白い生姜にハマりました


蟹の茶碗蒸 蟹などのお出汁がきいていて美味しいー

その他『いばら蟹のうちこご飯』や『十勝牛のにぎり』などなど、とっても美味しい時間が過ごせました



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