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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

正泰苑@芝大門

2006-11-24 23:00:36 | RESTAURANT-JAPANESE
前から気になっていた焼肉屋さん正泰苑 都内に何店舗かありますが、行きやすい芝大門店に予約(コチラのお店はお肉も予約をしないとなくなってしまうらしいので、売り切れ率No.1の上ロースも一緒に予約



正泰苑名物の上ロース(タレ)は生でも頂けるとっても新鮮なお肉1枚目はそのままで食べてみました、生でも焼いても意外とあっさり上品。特に生で食べると甘みいっぱい!!


塩上カルビ×3(笑) 私はコチラの方が好みジューシーだけどしつこくないのは、お肉の質がよいからなのかな?ワサビ醤油に付けて食べるのが美味しい~


ノーマルユッケ 私は焼肉屋さんでは必ず食べるユッケですが、パートナーは苦手。でもこちらのユッケはかなり食べやすくてお気に入りになったもようクセのないねっとりしたユッケでした。


塩ホルモン ちょっとクセあり元々ホルモンは苦手以前行った月島の凛で食べた塩ホルモンが美味しくていろんなお店で試してるのですが、なかなか好みのものに出会えません

その他、コムタンスープやらピリ辛もやし、カルビ(筋多し)・上カルビ、〆に塩アイス(塩ミルキーな味)など。全体的にお肉もタレも甘めでお上品系、いつも焼肉屋さんだとガッツリ食べちゃう私たちにはちょっと物足りなかったかなぁ(たぶん売り切れのお肉が多かったからかも)。お肉とご飯というよりお肉だけで食べてしまう感じ?!←コッチも好きですが


大門の駅からもすぐで、昔ながらの七輪&炭火焼き。お店は綺麗でカウンター席だったけどゆったりできました。(といっても焼肉の匂いはばっちり付くのでお気軽な服装で)美味しいお肉をとってもリーズナブルなお値段で頂けるので、焼肉を軽く食べたい時にいいかも(お腹いっぱい食べたけど1万円ちょっとなんて驚き!!)食べたかったカルビのたたき、タンやハラミなどことごとく売り切れ次回行く時はいろいろ予約していかなきゃ


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