今月の初め、いろんな会でご一緒させてもらっているMAKIMIさん(たくさん遊んでもらってます♪)、今回ドキドキ初対面のうさこさん(イメージ通りの"ステキでカワイイ奥様"しばし見惚れてしまいましたよー)、お仕事が忙しくなかなか会えなかったponchanさん(やっとお食事出来て嬉かったー)というメンバーでランチへ。おしゃべりがゆっくり出来て、みんなの気になるレストランと言うことで東京ミッドタウンのUnion Square Tokyo(ユニオンスクエアトウキョウ)へ
ミッドタウンのレストランは初訪問だったのでワクワク(この日はオープン数日後に来た時よりもめちゃくちゃ混んでました!!)
今回のお席はBOXシート。シャンパンで乾杯してアペタイザーとメインディッシュのランチをオーダー。アペタイザー、メインは2種類からチョイス出来ます。私のアペタイザーは本日の鮮魚(鯛だったかな?)のカルパッチョ 暑~い日だったのでさっぱりライム風味のカルパッチョはあっさりで嬉しい
メインは本日のお魚のソテー インディアンスパイスのブイヤベースソース(お魚失念) コリアンダーが効いたちょっぴりスパイシーなブイヤベース(もっとスパイシーなモノかと思ったら意外とあっさりめ?)
デザートはジンジャーウォルナッツ タルト。オープン間もないミッドタウンのレストランなのでサービス、お料理も特に印象に残るモノはなかったのですがゆっくりおしゃべり出来て本当に楽しかったー(食事より話に夢中で覚えていないだけかも??) もっともっと話したかったけど、次回はゆっくり夜飲みの約束をして解散です。
そしてそして頂きモノponchanさんからはとってもカワイイWatering Papaというバーバパパのハーブ(ミント&バジル)発芽セット。おウチで植物育てるのってすぐ枯らしちゃいそうで、したことなかったけれどそんな私を知ってか?!とっても簡単なセットみたい!!可愛すぎて今も飾ってあります
うさこさんからはジュエルロブションのマカロン 小ぶりのマカロンなのにさすが1つ1つ丁寧に作られていてとっても美味しかったです。ずぅーっと食べてみたいマカロンだったから嬉しいなー!!
またまた楽しいおしゃべりしましょうねみなさま