哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

鉄砲漬です。

2011-11-24 23:14:04 | いま、これです。
ベストオブ“ごはんの友”は…サンドイッチにつかう「ゆでたまご」にマヨネーズと黒コショウをして…ごはんをかきこむ…ムムゥ“至福の瞬間”

もうひとつがこの「鉄砲漬」



瓜の中身をくりぬいて、葉唐辛子をいれて、お醤油で漬け込んだもの。

歯触りもいいし、ごはんが進むし、口直しにもOK!! お茶漬けにもいいしね。

千葉に行ったときのお土産には、この鉄砲漬と落花生(もちろん半立)で毎回決まりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする