九月の便りとともに・・・「よっ待ってましたぁ、二十世紀!!」
秋の代表的な味覚のひとつ「梨」
そのなかで青梨系の代表格「二十世紀梨」が本場鳥取から産直で到着。
年間通じていろいろとくだものを楽しむ中、二十世紀梨は九月・秋の到来を待ってやってくるだ~いすきなくだもので、くだもの好きの自分の中では「二十世紀梨」はとっても神聖なものです。
もうほんと待てないんで、到着して箱から出して、たまらずさっそく包丁入れちゃうと・・・うわぁあぁぁぁぁぁ、みずみずしい二十世紀・・・(これこれ、おいしそぉ~)
さわやかな香りでしょ・・・独特の“シャリシャリ”とした食感でしょ・・・もうたまりませ~ん。うめぇなぁ・・・。
まさに秋の風物詩ともいうべき「二十世紀梨」。
これがやってくると、1年のなかで1番多くのくだものがつぎつぎと食べられる「くだもののシーズン」がスタートします。次はなんだぁ・・・。
秋の代表的な味覚のひとつ「梨」
そのなかで青梨系の代表格「二十世紀梨」が本場鳥取から産直で到着。
年間通じていろいろとくだものを楽しむ中、二十世紀梨は九月・秋の到来を待ってやってくるだ~いすきなくだもので、くだもの好きの自分の中では「二十世紀梨」はとっても神聖なものです。
もうほんと待てないんで、到着して箱から出して、たまらずさっそく包丁入れちゃうと・・・うわぁあぁぁぁぁぁ、みずみずしい二十世紀・・・(これこれ、おいしそぉ~)
さわやかな香りでしょ・・・独特の“シャリシャリ”とした食感でしょ・・・もうたまりませ~ん。うめぇなぁ・・・。
まさに秋の風物詩ともいうべき「二十世紀梨」。
これがやってくると、1年のなかで1番多くのくだものがつぎつぎと食べられる「くだもののシーズン」がスタートします。次はなんだぁ・・・。
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