
今日の昼めし
家にだ~れもいないんで「なに食うかなぁ・・・」と、台所を物色
「あっ…サッポロ一番みそラーメン!!」
ほ~んとひさびさ・・・(もしかしたら10年は喰っていないんじゃないかなぁ)インスタントの袋めん!!
カップラーメンが当たり前の時代に、その前までは月に何度も食っていた袋めん。
その王道である「サッポロ一番」のみそラーメン(塩らーめんも好きだけど)が台所の戸棚ににあるなんて・・・
やはりなにかの時の常備として、いまでも欠かせないものなんですかね・・・。

ほ~んとひさびさなんで、具材をそろえながら「作り方」をしっかり読んじゃいました。
少しはアレンジ加えたいんで、麺を茹でながら具材を炒めて、茹で上がるまえに「みそラーメンスープ」と炒めた具材をおなじ鍋に投入して、これにごま油をちょこっと
最後の仕上げにぐつぐつと1分煮込んで・・・・・・・さあ完成!!

ひさびさだからかもしれんけど、やっぱうまいよなぁぁぁぁ「サッポロ一番みそラーメン」
具材とかアレンジ加えると、インスタント袋めんでも充分いけますよ・・・ひさびさ、うまかった!! ごちそうさま。
家にだ~れもいないんで「なに食うかなぁ・・・」と、台所を物色
「あっ…サッポロ一番みそラーメン!!」
ほ~んとひさびさ・・・(もしかしたら10年は喰っていないんじゃないかなぁ)インスタントの袋めん!!
カップラーメンが当たり前の時代に、その前までは月に何度も食っていた袋めん。
その王道である「サッポロ一番」のみそラーメン(塩らーめんも好きだけど)が台所の戸棚ににあるなんて・・・
やはりなにかの時の常備として、いまでも欠かせないものなんですかね・・・。



ほ~んとひさびさなんで、具材をそろえながら「作り方」をしっかり読んじゃいました。
少しはアレンジ加えたいんで、麺を茹でながら具材を炒めて、茹で上がるまえに「みそラーメンスープ」と炒めた具材をおなじ鍋に投入して、これにごま油をちょこっと
最後の仕上げにぐつぐつと1分煮込んで・・・・・・・さあ完成!!


ひさびさだからかもしれんけど、やっぱうまいよなぁぁぁぁ「サッポロ一番みそラーメン」
具材とかアレンジ加えると、インスタント袋めんでも充分いけますよ・・・ひさびさ、うまかった!! ごちそうさま。
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