1個ずつビニールに包んであるが、下には更に1個ずつヘギが
敷いてある。
注文してから、これだけの作業をするのだから時間がかかるの
は当然だろう
似た製品もあるが、片原饅頭のほうが大きくて重い感じがする。
これがヘギです
多分杉だろうと思うが、間違っていたらゴメンナサイ
数を使うとなるとヒノキのほうが高くつく。
ヘギは無造作に扱うと、すぐ縦に引き裂かれてしまうので厄介。
半分に割ってみた
右は手で割り、左は包丁で切った。
こだわった訳ではないが最初、手で割ったらなんとなく不味そう
だったので、片原饅頭に失礼と思い包丁でも切ってみた。
よし、美味しそうに撮れた
いよいよ食えるぞ
感想=甘すぎず上品な味でした
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