食事のときに
焼き魚のおこげを削り取って食べる人を
時に見かける
苦味が嫌いだからということもあるが
焦げた部分に発がん性があるから食べない
という人もいる
発がん性の実験というのは
対象となる化学物質を
極端に大量 長期に使用してみることが大半であり
通常問題とならない場合が多い
おこげに関してもそうで
魚のおこげなんぞ毎日食べても問題ないと思われる
でも一旦危ないと信じれば
おこげをそぎ落としてしまうらしい
ただそんな人がタバコを吸うのを見ると
あきれ 笑ってしまう
ひとは信じたいことを 信じたいように 信じるのですね
自分に都合の悪いことは信じようとしない
焼き魚のおこげを削り取って食べる人を
時に見かける
苦味が嫌いだからということもあるが
焦げた部分に発がん性があるから食べない
という人もいる
発がん性の実験というのは
対象となる化学物質を
極端に大量 長期に使用してみることが大半であり
通常問題とならない場合が多い
おこげに関してもそうで
魚のおこげなんぞ毎日食べても問題ないと思われる
でも一旦危ないと信じれば
おこげをそぎ落としてしまうらしい
ただそんな人がタバコを吸うのを見ると
あきれ 笑ってしまう
ひとは信じたいことを 信じたいように 信じるのですね
自分に都合の悪いことは信じようとしない