モッツァレラチーズというのは
本来水牛のミルクから作るものだそうで
本場イタリアでは
それに牛乳のミルクを混ぜ
原料費を節約していたことが
問題となっている
ちょっとケチろう
という精神は
日本の産地偽装精神だけではなく
世界共通に存在するようですね
私はピザ作成の際には
敷き詰めたチーズの上に
モッツァレラチーズを
散らして用いるのですが
このニュースに触れるまで
水牛の乳とは知りませんでした
だから
私のような
無知な人間には
牛乳を混ぜても
大勢に影響はないですね・・・
本来水牛のミルクから作るものだそうで
本場イタリアでは
それに牛乳のミルクを混ぜ
原料費を節約していたことが
問題となっている
ちょっとケチろう
という精神は
日本の産地偽装精神だけではなく
世界共通に存在するようですね
私はピザ作成の際には
敷き詰めたチーズの上に
モッツァレラチーズを
散らして用いるのですが
このニュースに触れるまで
水牛の乳とは知りませんでした
だから
私のような
無知な人間には
牛乳を混ぜても
大勢に影響はないですね・・・