せろふえ

チェロとリコーダー
自閉症の娘
本と漫画 農と食 囲碁パズル
とっちらかっているので、気になるカテゴリーやリンクを

鉄製フライパンにかける熱い想い

2007年07月18日 | 食べる・飲む
 フライパンはなんと言っても鉄製!なのである。テフロン製のなんか買うヤツの気が知れない。あれはすぐ悪くなる物を、何度も何度も売り続けようと言う企業のCMに惑わされているのだ!
 鉄製フライパンの、テフロンに劣っている部分なんてほとんど無い。
 まず、手入れが簡単。ほとんど何もしなくて良い。買って最初に書いてあるとおり、油をなじませたらもうお終い。
 油がなじんだ鉄製フライパンはホントにくっつかないし、実はテフロンよりずっと少ない油しか使わずに済む。テフロンは油が広がらないから、たくさん油を差す必要があるのではないか。
 使ったら熱湯(湯沸かし器で充分)かけてごしごしして終わり。洗剤を使わずに済む。
 鉄分が取れる(貧血無縁)。
 寿命が長い(10年なんて楽々)。

 もし、お宅のフライパンがテフロンなら、すぐにでも鉄製に買い換えて、テフロンは捨てなさい。絶対お得です。


 もう、毎日のように炒め物でビール!肉野菜炒めのことを、我が家では「ビール炒め」と申します。(^^;)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。