今夜は先週末に出かけた高尾山の最後の記事になります。
高尾山口は門前町として、古くから土産物屋が軒を並べる場所。
老舗の店構えは貫禄ありますねぇ。時代劇のワンシーンにでも紛れ込んだかのような夕暮れ。
紅白の梅が、里の春を彩ります。
古き良き日本の風景に、心が癒されます。いつまでも残って欲しい風景。
藁につつまれ、立てかけて売られているのは、自然薯。つまりは、天然のヤマイモ…のはずだけど、野生のものはこんなにまっすぐじゃないような…?藁で巻くのは乾燥を防ぐためかな?
高尾では、この自然薯を使った山かけそばが名物なんですが、確かにオススメ!
おまけの1枚:高尾山の天狗
ばちあたりかもしれませんが、このポーズ、なんだか笑えませんか?
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