お卒塔婆~?卒塔婆小町?
お外BARです。
修行に出掛けました。
が、プロはありきたりのものを作りません。
本日のオススメを沢山用意して待ち構えております。
レシピで覚えたばかりのひとつふたつの注文をさらりさらりと受けながら
客の好みをすぐに見抜いてスペシャルをオススメしてきます。
ジンベースの抹茶カクテル
とても美しい緑です。
四種のフレーバーから洋梨をチョイスした、名前は忘れたけれど、香りは甘いのに甘くない上品なカクテル
ソルティドッグの作り方はレクチャーしてもらえました。
レシピよりもたくさんシェイクして少し泡を多めに……
氷の量、器の温度、自分の手の温度など、繊細な所にアンテナを張ってシェイクの回数を考えるそうです。
それだけでも奥が深いカクテルの世界。
一杯を大切に頂きました。