目的を持って始める「ゆうゆう生活」

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大阪 Dining「あじと」

2013-04-15 | グルメ

今日、買い物で、難波に行った。

裏道を歩いていると、サラリーマンが先頭で、4人ぐらい、並んでいるお店があった。

11時頃。

ランチには少し早いが、ランチメニューで並んでいる。

大阪は基本的に、行列に加わってまで、食事することは余りない。

並ばなくても、美味しい店が沢山ある。

買い物後、また、その前を通ると少し人が増え、行列はそのまま。

何の料理か分からなかったが、取り敢えず、並ぶ。

9人目。

店名(Dining「あじと」)をスマホで調べた。

http://www.dining-ajito.com/

メニューを見て、並び続けることにした。

11時30分開店。

店内の席は、カウンター4名。

窓側3名

4人席テーブルが、2つ。

最大:14名。

 

行列して、注文するメニューの定番は、限定品のこれ。

炭焼き炙り肉重
炭焼き炙り肉重 ¥880
 1日10~15食限定

(*お肉の上に掛かっているのが、タレ)

相席のカップルは、この肉重とサーロインの肉重を注文していた。

特選和牛サーロイン炭焼き炙り肉重
特選和牛サーロイン炭焼き炙り肉重 ¥1,280

(*お肉には、タレが掛かっていない。タレの小鉢がついてくる)

 

今日は、初めてなので、限定の炭火焼き炙り肉重を注文。

ご飯の上に、レタス、ソテーした輪切りのオニオン、肉がのって、タレがかかる。

お椀と少々のガリが付く。

肉は、ハラミなので、ほんの少し硬いが美味しい。

タレが、良い。

タレのお替りもできる。

タレは、お替りして丁度良い量だった。

この値段なら、納得。

相席の人が食べていたサーロインの肉は、柔らかそうだった。

次回は、サーロインだ。

場所は、難波吉本(難波グランド花月)の裏手、南。

昨日の感じでは、11時15分頃までに並ばないと、初回の入店は厳しいかも知れない雰囲気だった。