今日、買い物で、難波に行った。
裏道を歩いていると、サラリーマンが先頭で、4人ぐらい、並んでいるお店があった。
11時頃。
ランチには少し早いが、ランチメニューで並んでいる。
大阪は基本的に、行列に加わってまで、食事することは余りない。
並ばなくても、美味しい店が沢山ある。
買い物後、また、その前を通ると少し人が増え、行列はそのまま。
何の料理か分からなかったが、取り敢えず、並ぶ。
9人目。
店名(Dining「あじと」)をスマホで調べた。
メニューを見て、並び続けることにした。
11時30分開店。
店内の席は、カウンター4名。
窓側3名
4人席テーブルが、2つ。
最大:14名。
行列して、注文するメニューの定番は、限定品のこれ。
●炭焼き炙り肉重 ¥880
1日10~15食限定
(*お肉の上に掛かっているのが、タレ)
相席のカップルは、この肉重とサーロインの肉重を注文していた。
●特選和牛サーロイン炭焼き炙り肉重 ¥1,280
(*お肉には、タレが掛かっていない。タレの小鉢がついてくる)
今日は、初めてなので、限定の炭火焼き炙り肉重を注文。
ご飯の上に、レタス、ソテーした輪切りのオニオン、肉がのって、タレがかかる。
お椀と少々のガリが付く。
肉は、ハラミなので、ほんの少し硬いが美味しい。
タレが、良い。
タレのお替りもできる。
タレは、お替りして丁度良い量だった。
この値段なら、納得。
相席の人が食べていたサーロインの肉は、柔らかそうだった。
次回は、サーロインだ。
場所は、難波吉本(難波グランド花月)の裏手、南。
昨日の感じでは、11時15分頃までに並ばないと、初回の入店は厳しいかも知れない雰囲気だった。