TVで、美味しい天丼のお店が紹介されていた。
近くのショッピングモールにあるので、今日の昼、食事してきた。
私は、初めてのお店に行った時は、その店で一番高い食べ物にする。
高いものを頂いて、まずいと感じたら、それで諦めがつく。
次回の訪問は、ない。
逆に、普通のメニューを頂いて、美味しかったら、次に、もっと美味しい物を食べに行きたくなる。
今日は、江戸前天丼(1200円)を頂く。
全体としては、油でもたれた感じ。
天丼なので、タレが掛るからかも知れないが、ごま油で揚げたシャキシャキ感が感じられなかった。
多分、加齢による味覚の変化からきたものと考える。
齢は、とりなくないね。
タレの掛かった天丼でなく、天ぷらで頂いて見たいと思ったが、このお店にはない。
東京に行った時に、本店で食べに行って見ようかと思うが、東京では、別の馴染みの天ぷら屋がある。
多分、東京に行った時には、そちらに行くだろう。