昨夜は篭町通りの安坐という居酒屋で開催されましたが、驚いたことに、コワモテのT先生が2カ月足らずで10Kg以上のダイエットに成功していました。
実は2か月ほど前に、私は木曜会のメンバー全員に、江部先生と釜池先生の本を送りつけていたのです。
糖質制限食を私よりも厳格に実践しているようで、昨夜出てきた生ガキにも手をつけませんでした。
アサリはOKだけど牡蠣はダメなのだそうです。感心しました。
酒も以前よりうまく飲めるし、味覚が敏感になってグルメに変身するなど、私の体験と重なるエピソードで話が盛り上がりました。
しかし、フィレステーキ400gを完食するなどということは、私にはとても真似できません。
糖質制限食を研究、実践する医者仲間ができたことは、私にとって心強い限りです。
実は2か月ほど前に、私は木曜会のメンバー全員に、江部先生と釜池先生の本を送りつけていたのです。
糖質制限食を私よりも厳格に実践しているようで、昨夜出てきた生ガキにも手をつけませんでした。
アサリはOKだけど牡蠣はダメなのだそうです。感心しました。
酒も以前よりうまく飲めるし、味覚が敏感になってグルメに変身するなど、私の体験と重なるエピソードで話が盛り上がりました。
しかし、フィレステーキ400gを完食するなどということは、私にはとても真似できません。
糖質制限食を研究、実践する医者仲間ができたことは、私にとって心強い限りです。