料理は昔から嫌いではない。
ただ,やっぱり疲れて帰ってくると,面倒なので外食や出来合いのものが多くなる。波があって,急に凝り出す時期が来ることがたまにあるのだが,最近,ちょっと大きめの波が来ている,自炊ブームです(笑)
健康面を気にしてというのもあるのだが,やり始めると単純に楽しい。最初は,大学に入学し一人暮らしを始めた頃に買った料理本を引っ張り出してきて,一つずつ試している感じだったのですが,勢い余って,新しく「人気の100円おかず431」なんてタイトルの新しい料理本まで購入する始末。波なので,また引いていってしまうかも知れませんが,しばらくはこのブーム続きそうです。
ちなみに写真のおかずは,なすの煮浸し,ぴりっと辛くてなかなか美味しかったです(^^)
ただ,やっぱり疲れて帰ってくると,面倒なので外食や出来合いのものが多くなる。波があって,急に凝り出す時期が来ることがたまにあるのだが,最近,ちょっと大きめの波が来ている,自炊ブームです(笑)
健康面を気にしてというのもあるのだが,やり始めると単純に楽しい。最初は,大学に入学し一人暮らしを始めた頃に買った料理本を引っ張り出してきて,一つずつ試している感じだったのですが,勢い余って,新しく「人気の100円おかず431」なんてタイトルの新しい料理本まで購入する始末。波なので,また引いていってしまうかも知れませんが,しばらくはこのブーム続きそうです。
ちなみに写真のおかずは,なすの煮浸し,ぴりっと辛くてなかなか美味しかったです(^^)