ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

鯖の棒寿司

2006-05-28 19:59:27 | ひでんかの「日々の徒然」

06052800 先日、美味しい”〆鯖”の作り方を教えて貰ったので、それで〆た鯖を使って、棒寿司を作ることにしました。
”酢飯好き”の家人のリクエストにより、ご飯をどんどん足していったら、こ~んなカンジになってしまいました。
せっかく、肉厚の美味しそうな鯖だったのに、こうやって見ると、今、話題の「メタボリックシンドローム」の鯖寿司みたいです。

次回は、もう少し、ご飯の量を控えましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする