この夏から育て始めた「パン耳ぬか漬け」。
今、とても良いカンジです。
キュウリは1日、ナスも3日くらいで、立派なぬか漬け(?)になります。
特にナスは、とても良い色に仕上がります。
(ぬか床から出して、ぬかを洗い流した時の紫色が抜群です!)
ただ、定着剤(?)も何も入れていないので、切ってホンの少し置いただけで、もう色が変わってしまいます。
(写真のナスも、カメラを出している間に、色あせてしまいました~~。
最初は、ものすごく綺麗な紫色に光ってました)
この状態を維持し続けるのは、なかなか至難の業です。
時々、パンを食べさせ、ビールを飲ませて、塩も舐めさせといけません。
大事に大事に育てていきましょう。
(息子よりも手がかかる...?)